首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页 ?>?主任会议纪要

县十四届人大常委会第十三次主任会议

发布时间:2019/6/18 11:36:14 来源:本站 次浏览

11月1日下午,县第十四届人大常委会第十三次主任会议召开。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫,县人大常委会副主任高志强、王晓焰出席会议,副县长王钢、县法院院长方愚列席会议。

会议听取和审议了县政府《关于城区教育集团化、城乡联盟制办学工作情况的报告》,听取了县人民法院《关于基本解决执行难情况的报告》,听取了两部门关于卫生县城长效管理机制建立和运行工作情况的汇报,听取了县人大人代联委《关于县第十四届人大常委会委员暨人大代表变动情况的说明》。

就关于县城区教育集团化、城乡联盟制办学情况,夏苏明指出,各相关部门要把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,扎实推进教育均衡发展。不断完善教育集团运行机制,提高管理水平和特色培育能力,加快集团内教师专业发展,不断盘活优质教育资源,推进全县教育工作再上新台阶。

就关于县人民法院基本解决执行难情况,夏苏明指出,进一步提高思想认识,坚持问题导向和目标导向,面对“执行难”顽症,坚持挂图作战、精准施策、勇于担当。要创新体制机制,深化执行公开。有效整合资源,提升执行合力。进一步加强普法宣传,营造氛围,形成全社会支持法院解决执行难的良好环境,为加快建设“强富美高”新灌南提供更加有力的司法保障。

就关于卫生县城长效管理机制建立和运行工作情况,夏苏明指出,要更加注重提升城市品质,展现更加亮丽的城市新形象。要更加注重基础配套完善,全力拓展城市新空间,建设城市新亮点,巩固创卫成果。

夏苏明强调,各委室要对照年初拟定的目标任务查漏补缺,认真做好“回头看”,抓紧工作、全力以赴,确保高质量完成今年各项任务。同时,要深入思考、集思广益,提早谋划来年工作思路,争取明年人大工作再上新台阶。

?

365在线体育投注/