首页 灌南概况 人大简介 人大代表 选举任免 法律法规 自身建设 议案建议
首页 ?>?主任会议纪要

县十四届人大常委会第十六次主任会议

发布时间:2019/7/1 16:55:19 来源:本站 次浏览

6月28日,县第十四届人大常委会召开第十六次主任会议。县人大常委会主任、党组书记夏苏明,副主任高志强、王晓焰参加会议。县人大常委会副主任、党组副书记邓玫玫主持会议,副县长王钢列席会议。

会议听取和审议了县政府《关于城乡污水处理及管网建设运营情况的报告》、《关于医药卫生体制改革运行工作情况的报告》、《关于社区矫正工作开展情况的报告》。

关于我县城乡污水处理及管网建设运营情况,会议认为,县政府相关职能部门及各乡镇齐心协力,扎实推进集镇污水处理设施建设,污水处理厂建设成效显着,污水管网建设有序推进,污水处理厂运行管理逐步规范,乡镇污水处理工作迈上了新台阶。会议建议,县政府及相关部门要进一步加大资金投入,打通城市断头管网,逐步改造城镇老旧管道,提高污水收集率,确保建一段,成一段,连线成片,逐步实现城乡污水收集全覆盖;要进一步整合各单位的资源优势,紧紧围绕生态文明建设、污染防治攻坚行动等具体要求,严格按照污水处理厂运行管理工作考核要求,加快污水管网、城乡污水处理设施的建设和管理水平,有效保护城市水环境,以实实在在的成效提升群众满意度获得感。

关于我县医药卫生体制改革运行情况,会议指出,近年来,我县不断加大投入,规范管理,创新举措,医疗机构建设、医疗服务能力、医疗卫生基础取得了显着成效,第一人民医院龙头作用日益凸显,基层医疗机构能力进一步提升,区域性卫生医疗中心稳步推进。会议对我县医药卫生体制改革工作表示肯定。会议建议,要加强能力建设,因地制宜落实引才规划,进一步加强医疗卫生人才队伍建设,不断提高公共卫生服务和基本医疗服务能力,满足群众基本医疗卫生需求;要坚持问题导向,提升服务精细化,全面提升基层医疗卫生服务水平,推进公共卫生服务逐步均等化,不断完善监管体系,确保基本药物制度在基层医疗机构规范、有序实施;要践行以人为本,加大医改力度,整合公立私立医院资源,推进分级诊疗制度落实,让老百姓享受到实实在在的医改红利。

关于我县社区矫正工作情况,会议指出,我县近年来不断创新工作方式,社区矫正工作建设标准高、执法监管严、教育方式新,在队伍建设和规范化管理方面创新了很多值得学习借鉴的经验。会议要求,要进一步加强宣传力度,运用多种渠道、方式提高群众对社区矫正工作的认知感和认同感;要进一步加强机制建设,规范工作制度,保障监管安全,完善应急预案,落实帮扶责任,提升矫正民警、社工等工作能力,结合扫黑除恶专项斗争工作为全县社会大局的和谐稳定做出更大贡献;要进一步加强沟通配合,动员相关部门调动各方面的力量参与到社区矫正工作中来,推动我县社区矫正工作再上新台阶、取得新成效。

?

上一篇:县十四届人大常委会第十五次主任会议

下一篇:没有了

365在线体育投注/